Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.11.2018 18:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров посетил Джума-мечеть и театры

22 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров побывал в Джума-мечети, а также посетил Табасаранский и Горско-еврейский театры.

Во второй половине дня глава города в непринужденной обстановке за чашкой чая побеседовал с имамом Джума-мечети Сеид-Ашимом Миртеибовым, другими членами мусульманской общины и религиозными деятелями. В ходе беседы были обсуждены различные вопросы деятельности мусульманских мечетей, городского хозяйства. Хизри Абакаров и религиозные деятели пришли к общему мнению о том, что в Дербенте все спорные вопросы должны решаться в рамках существующего законодательства и во благо жителей нашего города.

Далее глава города нанес визит к директору муниципального Горско-еврейского театра, художественному руководителю хореографического ансамбля «Пируэт» Льву Манахимову, и вместе с ним осмотрел актовый зал, служебные и подсобные помещения, а также музей предметов быта и домашнего обихода. В кабинете директора театра состоялась обстоятельная беседа Льва Манахимова с градоначальником, в ходе которой он рассказал ему о достижениях артистов и воспитанников «Пируэта». Хизри Абакаров также посетил занятия юных танцоров, которые блеснули перед почетным гостем своим хореографическим мастерством. Воодушевленный этим, Л.Манахимов, по существу, представил на суд гостей целый мини-концерт: он не только руководил танцами, но, увлекшись, решил тряхнуть стариной, и сам пустился в пляс под дружные аплодисменты своих воспитанников и гостей. На прощание глава города поблагодарил коллектив театра и его руководство за отличную работу, и сфотографировался на память вместе с воспитанниками танцевального ансамбля «Пируэт».

В этот же день Хизри Абакаров побывал в Табасаранском театре, где побеседовал с его директором Алимурадом Алимурадовым, который проинформировал главу города о том, что здание театра давно уже признано аварийным и нуждается в капитальном ремонте. Глава города предложил директору театра определиться с тем, что необходимо отремонтировать в первую очередь и совместными усилиями поэтапно решать все наболевшие проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16