Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.11.2018 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юное дарование из Дербента Самиля Тагирова

В наше время у детей много возможностей для развития. Одни рисуют, другие занимаются спортом, третьи играют на музыкальных инструментах. Среди них есть те, кто обладает настоящим талантом. К ним можно причислить Самилю Тагирову, нашу юную пианистку.

Источник: газета "Орленок-Дагестан"

В наше время у детей много возможностей для развития. Одни рисуют, другие занимаются спортом, третьи играют на музыкальных инструментах. Среди них есть те, кто обладает настоящим талантом. К ним можно причислить Самилю Тагирову, нашу юную пианистку. Она занимается музыкой с пяти лет в Детской музыкальной школе № 1 города Дербента под руководством опытного и чуткого педагога, заслуженного работника культуры Республики Дагестан Людмилы Николаевны Ивановой. Уже с первого класса Самиля играла серьёзные произведения. Глядя на неё, сложно поверить, что эта хрупкая девочка с маленькими пальчиками обладает такой высокой техникой и глубоким пониманием классических творений. Благодаря своему таланту она стала лауреатом конкурса «Юные звёзды Махачкалы», где соревновалась с детьми, которые старше неё, и играла программу пятого класса. Все были в восторге от её выступления. Учась уже во втором классе, Самиля вновь стала победительницей этого конкурса, а в четвёртом классе заняла второе место. На межрегиональном конкурсе в городе Грозном Самиля заняла первое место, притом что училась тогда только во втором классе. Она покорила членов жюри и слушателей своим исполнением. Также она принимала участие в конкурсе «Где рождается искусство» в городе Краснодаре, где играла очень сложную программу. В 2018 году на республиканском конкурсе им. Г.А. Гасанова Самиля получила «Гран-при». После таких ярких побед она была приглашена выступать на Фестивале юных дарований в Махачкале с оркестром Дагестанской филармонии, где она играла концерт №1 Бетховена и концертино Полунина. На Международном конкурсе-фестивале для одарённых детей им. М. Кажлаева она завоевала первое место. А совсем недавно — в сентябре 2018 года — Самиля отправилась на Второй Международный Кавказский фестиваль «Мариинский — Владикавказ». Она имела честь выступать на одной сцене с оркестром Мариинского театра и маэстро Валерием Гергиевым, представив юношеский этюд Листа «Метель». Девочка потрясла публику, получив море оваций, а сам маэстро пожал ей руку. На концерте присутствовала министр культуры нашей республики, которая много лет восхищается юным дарованием. Несмотря на серьёзные занятия музыкой, Самиля на «отлично» учится в школе. Сейчас она ходит в пятый класс дербентской школы № 19. Девочку воспитывают мама и бабушка. Мама тоже имеет непосредственное отношение к музыке, она окончила консерваторию по классу скрипки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7