Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.12.2018 11:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе инспекции Хизри Абакаров дал поручения делопроизводителям и руководителю управления ГО и ЧС

3 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров посетил архивный отдел администрации города. Здесь хранятся документы 1918-2013 годов, в том числе муниципальные 1928-2006 годов.

Глава города ознакомился с работой подразделения и поговорил с ведомственными делопроизводителями.

Дело в том, что в ходе инспекции Хизри Абакарова здания бывшего детского сада №13 обнаружилось, что часть помещения занята архивными документами земельного комитета. Содержание кабинетов для архива не соответствовало никаким требованиям и документы были разложены как попало. В городском управлении образования обнаружилось еще более удручающее состояние архивохранилища: комната захламлена, отсутствует электроснабжение, каждому доступен свободный вход в данное помещение. Большой вопрос возник, когда по поручению главы города должен был быть организован анализ архивных документов, связанных с проводимыми аукционами 2010 – 2016 годов, но их не удалось найти.

Глава города поручил делопроизводителям подведомственных организаций в недельный срок исправить ситуацию в архивных помещениях и найти утерянные документы по аукционам, иначе к этой работе подключится прокуратура.

О самом архивном отделе у Хизри Абакарова остались положительные впечатления. Он отметил, что руководитель отдела Альбина Гаджиахмедова — компетентный специалист, который хорошо знает свое дело. Она несколько раз писала письма подведомственным подразделениям администрации города, чтобы привели в порядок свои архивные документы, но ничего не было сделано.

В свою очередь делопроизводители пожаловались на отсутствие достаточного количества места для документов. Хизри Абакаров пообещал, что стеллажи и полки будут приобретены.

В этот день глава города проинспектировал среднюю общеобразовательную школу №1. Здание школы ветхое, котельная старая и требует больших затрат на газовое снабжение. Глава города подчеркнул, что во всех учебных заведениях будет обновляться система отопления с централизованным управлением. В школе №1 работают 42 человека, в том числе 32 педагога и 10 технических сотрудников, обучаются 325 детей. Хизри Абакаров отметил, что для такого небольшого количества детей в учреждении много персонала. Ответственным лицам будет поручено проанализировать его целесообразность.

Хизри Абакаров посетил также управление ГО и ЧС. На ремонт здания и приобретение необходимой техники было потрачено много средств, однако эффективность деятельности подразделения от этого не повысилась. С 2015 года система ЕДДС не работает в нормальном режиме. В журнале вызовов за день обнаружен только 1 звонок.

«Непонятно зачем тратить столько денег на функционирование и содержание единой дежурной диспетчерской службы, объем работы которой очень и очень мал» — заключил Хизри Абакаров.

Начальнику управления ГО и ЧС Сайбуну Сайбунову дано поручение до нового года наладить работу, разобраться в ситуации и представить полный отчет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4