Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.01.2019 18:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров проинспектировал наиболее болевые точки в системе канализации

Сегодня, 14 января глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров проинспектировал наиболее болевые точки в системе канализации, водоснабжения, водоотведения, а также ливневой и фекальной канализации.

Он осмотрел улицу Дрожжина и расположенную рядом Дербентскую насосную станцию. Тут построен новый резервуар для воды, но он дает сбои и протекает. Заместитель начальника УЖКХ Руслан Гамдуллаев рассказал, что данный резервуар приходиться постоянно ремонтировать, так как при его строительстве были допущены ошибки. Насосы, которые должны находится ниже уровня воды, находятся внутри резервуара и поэтому он водой заполняется только наполовину.

Стоит отметить, что вода в данный резервуар поступает с Кайтакского водовода, магистраль которого проходит через населенные пункты нескольких муниципальных образований, в том числе и в город Дагестанские Огни. Все они сделали самовольные врезки в водопровод и к тому же не оплачивают за воду.

Затем глава города побывал на улице Сальмана, он также проинспектировал в каком состоянии находится колодец и ливневую канализация. Выяснилось, что при проектировании этой улицы ливневая канализация была проведена частично. Сейчас идет сбор информации, чтобы потом в комплексе составить план, сметную документацию и наладить систему водоснабжения и водоотведения во городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11