Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.01.2019 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 января в воскресной школе состоялся праздник в честь Рождества Христова

8 января, в воскресной школе храма Покрова Пресвятой Богородицы города Дербента состоялся рождественский праздник.

 Участников и гостей концерта приветствовал Настоятель храма Николай Котельников. Он поздравил детей с этим светлым праздником и сказал напутственные слова.

- «В Воскресной школе, наши дети получают возможность познать своего Творца и законы Божьи. Всем нам нужно больше внимания обратить на воспитание наших детей, ведь от этого зависит наше будущее. Уверен, получив в стенах нашей школы хорошие и добрые знания, наши дети создадут фундамент в своих душах, который не смогут поколебать никакие житейские трудности» – отметил отец Николай.

Среди гостей были родители и родные воспитанников воскресной школы, а также прихожане храма. Ребята выступили со сценкой "Рождество — как это было", а также исполнили рождественские песни, порадовали зрителей танцами и с выражением рассказывали стихотворения о Рождестве.

По словам матушки Валентины, школа работает с давнего времени, но официально она начала функционировать уже как второй год, благодаря Имаму Яралиеву, который выкупил земельный участок, на котором и была построена школа. Финансовую помощь воскресной школе храма Покрова Пресвятой Богородицы оказывает генеральный директор Дербентского завода игристых вин Магомед Садулаев.

Воскресная школа для детей состоит из 2-х групп. Её посещают 18 детей. Хочется отметить, что в школе всё делается по благословению отца Михаила, а работают с детьми профессиональные педагоги. Детей здесь не учат, их воспитывают, погружая в мир, полный радости. Главным принципом школы является не столько приучать к дисциплине, сколько, сохранять верность основам, показать, что вера — это сама жизнь, постоянно меняющаяся и удивительно интересная.

В завершение праздника всем детям были вручены сладкие рождественские подарки, после чего было организовано праздничное чаепитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17