Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.04.2019 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров снова осмотрел башню семи легенд

5 апреля мэр Дербента Хизри Абакаров совместно с полпредом Главы Дагестана в южном территориальном округе Фуадом Шихиевым, начальником отдела молодежной политики и спорта администрации Хочбаром Баркаевым и художниками академической школы дизайна R&D выехали на улицу Х. Тагиева чтобы выбрать общественные здания, которые будут облагораживать.

Напомним, глава города Хизри Абакаров поддержал идею рисовать граффити на стенах многоквартирных домов. С наступлением теплой погоды художники творческой мастерской смогут выйти на улицы, чтобы сделать город ярче. А дербентцы со своей стороны должны помочь им выбрать здание, которое оформят в первую очередь, а также рисунок, который будет изображен на домах. Голосование будет вестись на странице Хизри Абакарова в сети Инстаграм @glava_derdenta.

В ходе встречи были определены 4 многоквартирных дома, на стенах которых по просьбе главы города художники изобразят яркий орнамент табасаранских ковров.

В этот же день глава города Хизри Абакаров снова осмотрел башню семи легенд. Было решено снести верхние два этажа башни, так как они не несут никакого функционала и не вписываются в окружающий пейзаж. А под самой башней, над городом будут установлены семиметровые буквы с надписью «Дербент». Там же планируется открыть летнее кафе с чайными столиками, чтобы жители города и его гости могли отдохнуть с прекрасным видом на город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12