Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.04.2019 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с сотрудником городской водоснабжающей организации Абуталибом Гашимовым

5 апреля глава города Хизри Абакаров встретился с сотрудником городской водоснабжающей организации Абуталибом Гашимовым, он же является председателем Дагестанского регионального отделения экологической партии «Альянс зеленых».

Дело в том, что он вместе с другими работниками водоснабжающей организации собрались у здания администрации и устроили протестную акцию. Одной из причин протеста стала задержка выплаты заработной платы сотрудникам ООО «Водник».

Ранее мэр Дербента Хизри Абакаров обещал выплатить задолженность работникам данной организации за два месяца, что и сделал в начале марта, а остальное необходимо добиваться через суд. Администрация оказывает юридическую помочь сотрудникам ООО «Водник» для восстановления их прав. Как отметил Хизри Абакаров, ответственность за эти долги всё равно несет сам директор ООО «Водник», который даже не соизволил сегодня прийти на встречу.

Напомним, 24 января, централизованная система водоснабжения и водоотведения г. Дербент имущество МУП «ВКХ» передана в ведение вновь созданного МУП «Дербент 2.0». Сам «Водоканалхоз», как и «Водник» были искусственно введены в долги, чтобы потом обанкротить их и незаконно получить в собственность. В итоге этих «грязных» игр жертвами стали десятки работников этих организаций.

Хизри Абакаров еще раз отметил, что система водоснабжения города доведена до ужасающего состояния и сегодня, для того чтобы принять экстренные меры для спасения сложившейся ситуации, необходимо изыскать 41 миллион рублей. Эти средства будут изысканы и направлены на приведение системы водоснабжения Дербента в порядок.

«Лица, склонные к провокационным действиям, собираются у входа в здание администрации, на кладбище Кырхляр, потому что их не устраивает новое руководство города. Таких жителей меньшинство, но они очень активны. Эти люди совершенно не заинтересованы в том, чтобы Дербент процветал. Мне все равно на действия провокаторов, я работаю на результат, на то, чтобы город Дербент процветал, а дербентцы жили в достойных условиях», — заявил Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13