Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.05.2019 16:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров: "Не важно, кто сегодня победит, главное, что мы вместе!"

2 мая, в день проведения первого в Дербенте любительского марафона "Нарын-кала", на площади Свободы собралось много людей.

  После того, как все бегуны завершили свои дистанции, здесь развернулся настоящий праздник. Звучала музыка, в центре молодежь танцевала зажигательную лезгинку, немного дальше группа участников марафона старшего и младшего поколения играла в волейбол. Так бегуны коротали время до объявления победителей марафона. Через некоторое время ведущие начали церемонию оглашения результатов.

Победители выбраны отдельно среди женщин и мужчин. В абсолютном первенстве среди женщин на дистанции 10 км 1 место заняла Наргиз Магарамова, 2 место – Изабелла Амаева, 3 место заняла Сабрина Гасанова.

Лучшим на дистанции 10 км среди мужчин оказался Магомед Алигаджиев, 2 место получил Максим Синицкий, 3 место занял Рамазан Раджабов.

В абсолютном первенстве среди мужчина на дистанцию 5 км 1 место занял Нурислам Залимханов, 2 место -Андрей Федоро́вич, 3 место — Даниял Алиев.

Среди женщин на дистанции 5 км лучшее место заняла Зулейха Султанова, 2 место — Саида Эмиргамзаева, 3 место — Гызханум Гасаналиева.

Все победители были награждены дипломами и денежными призами от организаторов марафона.

Также были награждены самый взрослый участник марафона 1943 года рождения Низамуддин Алибеков и самый маленький участник – Амина Курбанова, которой всего 3 года.

В заключение мероприятия выступил координатор марафона «Нарын-кала» Рамазан Алимурадов, который на протяжении месяца плотно занимался подготовкой масштабного забега. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении марафона, выразив особую признательность администрации города и всем спонсорам.

«Я надеюсь, что такие спортивные мероприятия будут проходить в Дербенте ежегодно и длина дистанций будет увеличена до 42 км. Этот марафон дал возможность показать красивые исторические места города, познакомить с ними тех, кто еще ни разу не бывал в Дербенте».

Стоит отметить, что для принятия участия в забеге приехали люди из разных городов и районов России. Многие из них являются профессиональными спортсменами, которые просто не могли пропустить открытый марафон по самому древнему городу России. Событие собрало и молодое и старшее поколение, людей всех национальностей и возрастов. Как отметил глава города Хизри Абакаров: "Не важно, кто сегодня победит, главное, что мы вместе!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226