Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.07.2019 18:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с группой архитекторов из Москвы по вопросу реконструкции проспекта Агасиева в Дербенте

15 июля глава города Хизри Абакаров встретился с группой архитекторов из Москвы. Они предложили свое решение по реконструкции одной из главных транспортных артерий города – проспекта Агасиева.

15 июля глава города Хизри Абакаров встретился с группой архитекторов из Москвы. Они предложили свое решение по реконструкции одной из главных транспортных артерий города – проспекта Агасиева.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов представил предпроектное решение. Он поднял вопрос озеленения центральной части города, создание зон отдыха, велосипедных дорожек, расширение пешеходных зон, а также вопрос организации кольцевой развязки на проспекте Агасиева, 14.

«Сегодня мы на стадии разработки концепции, будем еще корректировать предложение специалистов», — отметил Иса Магомедов.

В ходе встречи градостроители выступили с анализом возможности размещения пешеходных зон, так как они делают город более привлекательным и комфортным для перемещения горожан.

«Пешеходные зоны делают город более привлекательным. А потому их должно быть много. Ведь нет ничего более доступного, чем прогулки по приятным и красивым улицам», — сказали архитекторы.

Хизри Абакаров подчеркнул, что этот объект особенно важен для жителей и гостей города: «Проспект Агасиева — лицо города, но сегодня общественное пространство проспекта заполнилось коммерческими объектами и автомобилями. Поэтому главная задача руководства города, это создать здесь пешеходные зоны, провести озеленительные работы, привести фасады к единому стилю. Обновленный проспект должен стать образцом для будущего благоустройства других улиц Дербента.

В завершении встречи архитекторы выразили готовность к дальнейшей совместной работе и общественному контролю за ходом проведения работ: «Мы будем стараться сделать так, чтобы все нововведения были для всех полезными и служили дербентцам и гостям города многие-многие годы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94