Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.07.2019 15:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялся круглый стол, посвященный Дню Конституции РД

4 июля в городской мэрии состоялось собрание, посвященное Дню Конституции РД.

24 июля в городской мэрии состоялось собрание, посвященное Дню Конституции РД. За круглым столом собрались депутаты городского Собрания РД, члены молодежного парламента и молодежной администрации Дербента, председатель национально-культурной автономии азербайджанцев города Дербент Тельман Гаджиалиев, сотрудники управления культуры администрации города и другие общественные деятели.

Первый заместитель председателя городского Собрания депутатов Магомед Магомедов в поздравительной речи в адрес присутствующих подчеркнул, что уникальная в своем роде, принятая в непростое для страны время, Конституция способствовала сохранению мира и единства многонационального Дагестана.

«Конституция подтвердила и закрепила исторический выбор и твердую волю дагестанского народа – сохранить единство и целостность Дагестана в составе Российской Федерации», – сказал Магомед Магомедов.

Перед собравшимися выступила депутат городского Собрания Сусанна Мирзаханова, которая подчеркнула, что с членами молодежного Парламента необходимо проводить теоретические занятия с целью подробного изучения Конституции республики, прав и обязанностей гражданина, истории своего родного края. Это поможет в дальнейшем сформировать правильную жизненную позицию у подрастающего поколения.

В ходе встречи главный специалист управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Гюльпери Мирзабалаева рассказала присутствующим про историю Конституции РД и остановилась на основных моментах, изложенных в ней.

«Права и свободы, указанных в Конституции, можно долго перечислять. Но вот очень часто мы сталкиваемся с такими проявлениями как социальное неравенство, или как незащищённость социальных слоёв населения. В таких случаях если есть противоречия правам, которым закреплены в Конституции мы смело имеем право ссылаться на них. Вот это и называется правовым государством, Конституция наша закрепляет, что у нас правовое государство, т.е. верховенство закона», — говорила Гюльпери Мирзабалаева в своем выступлении.

Председатель Совета имамов города Абубакр Аливердиев отметил, что Конституция Дагестана является общей составляющей канонов Ислама, которая не противоречит его законам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40