Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.08.2019 17:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил план мероприятий самой многонациональной свадьбы в Дербенте, которая войдет в Книгу рекордов Гиннеса

6 августа под председательством главы города Дербент Хизри Абакарова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Большой дагестанской свадьбы, которая должна войти в книгу рекордов Гиннеса как самая многонациональная свадьба и свадьба с наибольшим количеством гостей.

6 августа под председательством главы города Дербент Хизри Абакарова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Большой дагестанской свадьбы, которая должна войти в книгу рекордов Гиннеса как самая многонациональная свадьба и свадьба с наибольшим количеством гостей.

В ходе совещания члены оргкомитета ознакомились с планом подготовки и проведения, а также обсудили сценарий данного мероприятия. Его организаторами выступят администрация Дербента, Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, комитет культурного наследия при Дагестанском отделении Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Напомним, что данное мероприятие пройдет 29 сентября в Дербенте на стадионе «Нарын-Кала».

Участники большой многонациональной дагестанской свадьбы – это представители 14 основных титульных народностей Дагестана, зарегистрировавших свой брак на территории республики РД с 1 по 27 сентября 2019 года. в свадьбе также могут принять участие представители других народов и национальностей РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подчеркнем, что данное мероприятие проводится в целях стимулирования молодежи к изучению культуры и традиций народов Дагестана, привлечения внимания общественности к институту семьи и брака, сохранения и развития свадебных традиций в обществе, а также в целях занесения в Книгу рекордов Гиннеса, как самую многонациональную и большую по количеству гостей свадьбу.

Стоит отметить, что дербентцев будет ждать грандиозная праздничная программа, в которую войдут выступления творческих коллективов, артистов РД, фейерверк, одним из наиболее запоминающихся моментов должна стать новобрачная пара, которая спустится на место действия с воздушного шара.

Также на стадионе будет развернута выставка декоративно-прикладного творчества ремесел Дагестана.

У входа в стадион и внутри него будут установлены два крупноформатных экрана, на которых будут вестись онлайн-трансляции масштабного мероприятия.

Конечно, такое масштабный фестиваль не оставит равнодушными не только дербентцев, но и увеличит туристический поток. Он войдет в традицию и будет проходить в Дербенте ежегодного, собирая множество активных и талантливых людей со всей России.

В состав оргкомитета вошли заместитель главы администрации Видади Зейналов, заместитель председателя Собрания депутатов Айваз Алиханов, начальник ГУО Гюльназ Самедова, директор ДДЮТ Заидат Мазанова, руководитель Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма города Нармина Балогланова, начальник Отдела молодежной политики и спорта администрации Хочбар Баркаев, директор архитектурного бюро «Бастион» Саид Мусаев, руководители театров и творческих коллективов Дербента, представители администрации Дербентского района и спонсоры предстоящего масштабного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27