Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.01.2020 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте прошло первое аппаратное совещание в 2020 году

В администрации Дербента состоялось первое в новом 2020 году аппаратное совещание под председательством первого заместителя Главы Рустамбека Пирмагомедова.

В администрации Дербента состоялось первое в новом 2020 году аппаратное совещание под председательством первого заместителя Главы Рустамбека Пирмагомедова.

В нём приняли участие председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, заместители главы администрации, руководитель аппарата администрации, начальники структурных подразделений администрации и служб города.

Открывая совещание, Рустамбек Пирмагомедов напомнил об успехах работы в прошедшем 2019 году и обозначил основные направления работы в 2020.

Председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов подчеркнул, что в прошедшем году была начата реализация программ, направленных на развитие города, достигнуты значимые результаты в этом направлении. Изменения прослеживаются во всех сферах жизнедеятельности.

«В этом году перед нами будут стоять еще более амбициозные задачи. И мы должны работать с большей отдачей, как одна команда на благо города», — заявил Мавсум Рагимов.

В ходе совещания был обсужден вопрос о ходе подготовки к предстоящей Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

С информацией по поводу проведения переписи населения выступил заместитель главы администрации Видади Зейналов, который рассказал о том, что в 2019 году в Дербенте стартовала кампания по подготовке к переписи в 2020 году.

«По постановлению главы Республики будет создана комиссия и план работы, куда будут включены, уточнение улиц, нумерация домов, подготовка списков граждан», — пояснил Видади Зейналов.

Было озвучено, что в 2020 году намечается изменение способа сбора сведений о населении. Помимо традиционного обхода, по словам Видади Зейналова, гражданам будет дана возможность самостоятельно заполнить сведения о себе на портале госуслуг. Вместо бумажных бланков будут использоваться планшетные компьютеры с выходом в интернет.

«Для достижения качественного результата необходима тщательная подготовка и участие всех органов местного самоуправления Дербента», — сказал заместитель главы Видади Зейналов.

Полученные в результате переписи сведения, войдут в основу расчёта параметров социально-экономического развития города, и их предполагаемых оценок.

Рустамбек Пирмагомедов призвал всех лиц, задействованных в переписи населения, к тесному взаимодействию и плодотворной работе, чтобы перепись населения в Дербенте прошла организованно и в установленные сроки.

В завершение аппаратного совещания Рустамбек Пирмагомедов поздравил коллектив МАУ "ИЦ" Дербентские Новости"" с профессиональным праздником – Днем российской печати и вручил грамоту за высокие показатели работы в Республике Дагестан. Он также отметил, что пресс-служба администрации Дербента заняла первое место в рейтинге Управления администрации Главы и Правительства РД по информационной политике в 2019 году. Команда пресс-службы проявила наибольшую активность по всестороннему освещению реализации проекта «Мой Дагестан», по информационному сопровождению деятельности руководства региона и продвижению материалов о происходящих позитивных изменениях.

За значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Дербента и активную общественно-политическую деятельность, грамота «За любовь к городу Дербент» от главы городского округа «город Дербент» Хизри Абакарова была вручена «заслуженному строителю РД Брему Бремову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86