Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.10.2020 17:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров вручил благодарность юной пианистке, которая показала высокие результаты в XII Международном конкурсе имени С.В.Рахманинова

Хизри Абакаров вручил благодарность юной пианистке, которая показала высокие результаты в XII Международном конкурсе имени С.В.Рахманинова

Сегодня, 7 октября мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с юной жительницей города — Севиль Тагировой и её преподавателем по фортепиано Людмилой Ивановой. Севиль Тагирова с ранних лет занимается музыкой по классу «фортепиано» в детской музыкальной школе № 1. Накануне, молодая пианистка приняла участие в XII Международном конкурсе имени С.В.Рахманинова, где была удостоена специальным дипломом «Лучший участник».

Данное мероприятие проходило в Великом Новгороде с 1 по 5 октября. Конкурс очень значимый для региона и страны, так как проходил на родине великого композитора, пианиста и дирижёра С. В. Рахманинова. В нем приняли участие юные музыканты из 13 регионов России, Казахстана и США. Мероприятие началось с традиционного возложения цветов к памятнику Рахманинова в Кремлевском парке. Память великого композитора почтили судьи, участники и организаторы конкурса

Подарком участникам и любителям музыки стал концерт Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского и пианиста, заслуженного артиста России Андрея Писарева.

В рамках встречи глава города Хизри Абакаров вручил благодарности юной пианистке Севиль Тагировой и ей преподавателю Людмиле Ивановой.

«В Дербенте замечательная молодежь – образованная, талантливая, целеустремленная. Я всегда говорил, что успехи молодых дербентцев сегодня — это стабильность и процветание нашего города завтра. Севиле я желаю не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед, успехов во всех её начинаниях, веры в себя, преданных друзей и удачи! Отдельная благодарность таким великолепным наставникам, преподавателям, которые обучают, воспитывают таких талантливых детей, прославляя древний Дербент», — отметил глава Дербента Хизри Абакаров.

Поездку в Великий Новгород и проживание там во время конкурса, юной пианистке и её преподавателю профинансировал глава города Дербент Хизри Абакаров.

Преподаватель по фортепиано юной пианистки — Людмила Иванова поблагодарила мэра древнего города за оказанную финансовую помощь.

«Вы всегда уделяете внимание горожанам, неоднократно помогаете дербентскому народу, делаете все для развития древнего города. Спасибо вам за ваши благие дела», – поблагодарила Людмила Иванова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17