Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.11.2020 16:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дербента путем голосования определят, что будет на месте бывшей муниципальной бани на ул. Крупской

Жители Дербента путем голосования определят, что будет на месте бывшей муниципальной бани на ул. Крупской

Сегодня, 2 ноября, мэр Дербента Хизри Абакаров и председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов осмотрели территорию бывшей муниципальной бани на ул. Крупской.

Напомним, что здание несколько месяцев назад снесли. Ранее оно функционировало как общественная баня и было передано в аренду частным лицам. Объект находился в аварийном состоянии.

Глава Дербента принял решение о создании на этом месте объекта общественного значения.

Цель главы города – создать в городе место, где горожане и туристы смогут приятно и с пользой провести своё время.

Главный архитектор города Иса Магомедов рассказал, что жители магальной части города дали два предложения. Первый – построить тут здание. В котором расположится культурный центр, и второй – оставить открытое пространство, обустроить его как парковую зону и место отдыха горожан. В первом случае, как отметил глава Дербента, здание сможет быть построено в следующем году. Во втором – своеобразный годекан может появиться тут уже до конца этого года.

Сегодня жители города в социальной сети инстаграм на странице главы Дербента смогут проголосовать за понравившийся им проект.

По итогам голосования будет принято решение о функции самого здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89