Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.11.2020 21:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте прошли публичные слушания по предварительному проекту благоустройства сквера на ул. Крупской

В Дербенте прошли публичные слушания по предварительному проекту благоустройства сквера на ул. Крупской

23 ноября в администрации Дербента под председательством врио главы города Рустамбека Пирмагомедова прошли публичные слушания по вопросу архитектурного облика будущего сквера на ул. Крупской.

В обсуждении приняли участие председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, депутаты городского Собрания, представители администрации, духовенства и жители верхней части города.

Напомним, что жители Дербента путем голосования определили, что будет на месте бывшей муниципальной бани на ул. Крупской

В рамках голосования рассматривалось два варианта. Первый – построить тут здание, в котором расположится культурный центр, и второй – оставить открытое пространство, обустроить его как парковую зону и место отдыха горожан.

По итогам голосования было принято решение о создании на этом месте объекта общественного значения.

Как отметил главный архитектор города Иса Магомедов, цель данного проекта – создать в городе место, где горожане и туристы смогут приятно и с пользой провести своё время.

Стоит отметить, что в рамках реализации данного проекта предусмотрены – кино под открытым небом, годекан с навесом, экологичная детская площадка, защита от шума и солнца крупными деревьями по границе сквера

В ходе встречи участники общественных слушаний высказали свои пожелания и замечания относительно презентованного проекта.

В рамках публичных слушаний, жители города также приняли единогласное решение о вырубке старого тутового дерева на территории бывшей муниципальной бани. По словам горожан, при поспевании ягод дерева, территория будущего сквера начинает пачкаться и приобретать некрасивый черный цвет. В место тутового дерева были предложены посадки других крупных деревьев – платан или каштан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95