Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.02.2020 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров посетил Дербентскую кадетскую школу-интернат

10 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров посетил «Кадетский корпус (школу-интернат) имени В.А. Эмирова», осмотрел учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса.

10 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров посетил «Кадетский корпус (школу-интернат) имени В.А. Эмирова», осмотрел учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса.

Хизри Абакаров побывал на занятиях кадетов и пообщался с ребятами, выслушал их пожелания относительно школы. Некоторые ребята пожаловались на то, что каша в школьной столовой не сладкая. Во время общения с ребятами глава города поделился с ними своим номером телефона. Он отметил, что ученики кадетской школы и их родители могут звонить ему и сообщать о любых фактах несправедливости, если таковые имеются в стенах школы.

В ходе инспекции глава города поговорил с поварами школы о качестве питания ребят и попросил их не экономить на детях и постараться учитывать мнение учеников кадетского корпуса при составлении меню и приготовлении еды.

Мэр Дербента ознакомился с книжным фондом библиотеки, получил информацию о проводимых здесь мероприятиях.

Подводя итоги визита, Хизри Абакаров подчеркнул, что в настоящее время рассматриваются варианты и возможности полной реконструкции кадетского корпуса.

Стоит отметить, что школа-интернат «Кадетский корпус имени В.А. Эмирова» – единственное в Дербенте общеобразовательное учреждение подобного типа. В нём на сегодняшний день учится 300 юношей из разных городов и районов Дагестана.

В школе преподают основы военной службы и правовой культуры, историю кадетских корпусов и Вооруженных сил России, дают знания по топографии и стрелковому оружию. Различные направления военной подготовки преподаются с пятого класса.

После открытия здесь спортивного комплекса, ведутся занятия в секции по волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, военно-прикладным видам спорта.

С приходом нового главы администрации Хизри Абакарова решилась и многолетняя проблема с теплыми одеялами. За счет внебюджетных для школы приобрели 200 теплых одеял, форму для всех кадетов и постельное белье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5