Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.02.2020 20:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство администрации Дербента обсудило пути решения проблемы бесхозных сетей и вопрос улучшения качества электроснабжения в городе

11 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров провел рабочее совещание со своими заместителями и начальниками структурных подразделений администрации.

11 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров провел рабочее совещание со своими заместителями и начальниками структурных подразделений администрации.

В ходе встречи обсуждались пути решения проблемы бесхозных сетей и вопросы улучшения качества электроснабжения в городе.

Самые частые обращения горожан в администрацию связаны с жалобами на качество электро- и газоснабжения. Зачастую, когда специалисты администрации города начинают разбираться, выясняется, что сети, которые вышли из строя –просто бесхозные, то есть были установлены самими жителями и не состоят на балансе ни у города, ни у ресурсоснабжающих организаций. Это значит, что за их содержание и ремонт никто не отвечает.

В ходе совещания были рассмотрены варианты комплексного решения проблемы. Основным поставщиком электроэнергии в Дербенте являются городские электросети, это не муниципальное предприятие, а структурное подразделение дагестанской сетевой компании.

Главой города Хизри Абакаровым было принято решение создать рабочую группу с привлечением работников управления земельных и имущественных отношений, УКС, ЖКХ и дербентских электрических сетей, чтобы определить ответственного за их содержание, то есть собственника. В противном случае сети будут признаны бесхозными, и руководство города оформит их в собственность муниципалитета.

Дальше экономисты будут решать насколько целесообразно оставлять сети в управлении города и создать МУП «Дербентские электросети», либо нужно будет передать их в аренду.

Что касается газа, то в собственности города находятся 134 км газовых сетей, остальные трубы принадлежат ООО «Даггаз». Газ поставляется потребителям компанией «Газпром межрегионгаз Махачкала».

За пользование городскими газовыми трубами, ресурсоснабжающая организация должна платить Дербенту арендную плату. Однако организация уже 3 года уклоняется от заключения договора на аренду.

При этом они выдают технические условия на подключение к газовым сетям, собственником которых является администрация города, и получают за это деньги от новых абонентов. По этому поводу мэрия города обратилась в суд, чтобы отстоять свои права на всех уровнях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145