Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.02.2020 19:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел рабочее совещание с представителями проектных и подрядных организаций

27 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с представителями проектных организаций, которые занимаются разработкой проектно-сметной документацией в рамках реализации мероприятия «Развития улично-дорожной сети города Дербент»

27 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с представителями проектных организаций, которые занимаются разработкой проектно-сметной документацией в рамках реализации мероприятия «Развития улично-дорожной сети города Дербент». Она предусматривает реконструкцию 21-ой улицы и одного прокола.

В совещании приняли участие заместители главы администрации, председатель МКУ «Комитет по строительству» Арсен Каласов и работники УКС.

Открывая встречу заместитель главы администрации Арсен Шерифов прочитал письмо, которое поступило в администрацию города от руководства Правительства РД. Согласно данному письму администрация Дербента обязана в срок до 1 апреля предоставить проектно-сметную документацию и положительные заключения экспертизы на эти объекты в Правительство РД.

В противном случае существуют риски срыва программы и неполучения финансирования из Федерального бюджета, так как документация не была вовремя представлена.

В связи с чем мэр Дербента Хизри Абакаров обратился к руководителям проектных организаций и довел до них, что они персонально несут ответственность за реализацию данной программы. Так как если они вовремя не предоставят проекты и соответственно не будет получено положительное заключение до 1 апреля, то Дербент может не получить финансирование.

На совещании с проектировщиками также были привлечены представители подрядных организаций, которые выполняют работы в 2019-2020 годах.

С их стороны также поступили замечания и приложения проектным организациям, чтобы они учли ошибки прошлого года, из-за которых вовремя не были сданы объекты. Выявилось много дополнительных работ, которые не были предусмотрены изначально в проектной документации.

«С целью учета мнений и предложений жителей нашего города с архитектурой города проводятся публичные слушания по разработке проектов планировки территорий», — подчеркнул глава города Хизри Абакаров.

В завершении встречи мэр Дербента Хизри Абакаров обратился к руководителям подрядных организаций, где поручил в кратчайшие сроки завершить реконструкцию улиц Мусы Манарова, Параллельная, Генерала Сеидова, Тагиева и Махачкалинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8