Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.02.2020 16:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Марии Присяжненко

Всё дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, и увы, всё меньше становится участников самой кровопролитной войны в истории человечества. Сегодня не стало — ветерана Великой Отечественной войны Присяжненко Марии Алексеевны.

Всё дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, и увы, всё меньше становится участников самой кровопролитной войны в истории человечества. Сегодня не стало — ветерана Великой Отечественной войны Присяжненко Марии Алексеевны. Выражаю искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти Марии Алексеевны. Это невосполнимая потеря не только для ее семьи, но и для всего Дербента. Я был лично знаком с этой удивительной, доброй и светлой женщиной. Мария Алексеевна родилась в 1925 году. В годы войны, с 1942 по 1945 годы, она работала на железной дороге регулировщицей. Ей приходилось оказывать первую помощь раненым, прибывшим в эшелонах на железнодорожную станцию. После войны Мария Алексеевна работала медсестрой в роддоме. С каждым годом рядом с нами все меньше ветеранов, которые своими глазами видели события тех страшных и героических лет, участвовали в сражениях и трудились ради фронта, ради Победы. С каждым из них уходит целая эпоха. Светлая память Марии Алексеевне Присяжненко и всем ветеранам, которых сегодня нет с нами. Они останутся в нашей памяти и памяти будущих поколений примером беззаветного служения Родине, стойкости и мужества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10