Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.02.2020 20:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров и Мавсум Рагимов вручили жителям 8 и 9 магалов благодарности от Администрации Дербента

3 февраля в администрации Дербента состоялась торжественное вручение жителям 8 и 9 магалов благодарностей.

3 февраля в администрации Дербента состоялась торжественное вручение жителям 8 и 9 магалов благодарностей.

Напомним, что 25 декабря в Дербенте состоялось долгожданное открытие 8 и 9 магалов после реконструкции.

Магалы – это название небольшого старинного микрорайона города, состоящего из узких и извилистых улочек. Всего в Дербенте 9 магалов, самые верхние из них – 8 и 9. На их реконструкцию было выделены 50 млн рублей из федерального бюджета — это грант, выигранный Дербентом на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из муниципального бюджета на работы было направлено 5 млн 376 тыс. руб. На разработку проектно-сметной документации было затрачено около 11 млн внебюджетных средств.

Сегодня, мэр Дербента Хизри Абакаров и председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов поблагодарили горожан за активную жизненную позицию и вручили почетные грамоты за личный вклад в благоустройство магалов.

«Спасибо всем, кто принимал участие в реконструкции. За организацию чая и любую инициативу, направленную на благоустройство и создание комфортной городской среды. Мы видим, насколько здорово получилось благоустроить 8 и 9 магалы. Работы закончились в срок потому что была поддержка прежде всего с вашей стороны. Мы завершили реконструкцию одной маленькой части магалов. Каждый год мы собираемся благоустраивать всё больше и больше городских территорий. После реконструкции туристы обязательно будут спускаться с крепости в магальную часть города и прогуливаться здесь, поэтому я призываю всех жителей магалов организовывать у себя торговые точки для гостей города и горожан, заниматься тем, что будет интересно приезжим и принесет вам доход. Очень хочется, чтобы ваше благосостояние повышалось – это наша основная цель. Как я и обещал на подоконниках ваших домов мы установим подвесные корзины с цветами и на выбор заменим первые три старые кровли домов в едином стиле и цвете», — отметил Хизри Абакаров.

В завершение встречи глава города Хизри Абакаров подчеркнул, что планируется провести реконструкцию всех магалов. В настоящее время руководство города заложило 720 млн руб. расходов на реконструкцию исторической части города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11