Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2020 17:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентские юнармейцы присоединились к акции «Дорога памяти»

4 февраля дербентские юнармейцы присоединились к акции «Дорога памяти».

4 февраля дербентские юнармейцы присоединились к акции «Дорога памяти». В ней также приняли участие заместители мэра Дербента Заур Эминов и Видади Зейналов. Акция проходит по всей России. Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации. Он должен объединить не только поколения, но и десятки миллионов фотосвидетельств военной эпохи. На собранных кадрах запечатлены ветераны, работники оборонных предприятий, партизаны, блокадники, военкоры, труженики тыла и бойцы на передовой.

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно- патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти —- мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11