Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.02.2020 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте снесли пятиэтажную пристройку

В Дербенте снесли пятиэтажную пристройку в многоквартирном доме по улице Габиева.

В Дербенте снесли пятиэтажную пристройку в многоквартирном доме по улице Габиева.

«Данный объект построен без разрешения на строительство и расположен в границах пожарного проезда. Он был построен с нарушением градостроительного законодательства, не соответствует санитарным, строительным нормам и техническим стандартам. По этой причине администрация города подала в суд на демонтаж строения», — отметил главный архитектор Дербента Иса Магомедов.

После вступления в силу решения суда о признании объекта незаконным, совместно со Федеральной службы судебных приставов был произведён демонтаж стен пристройки первого, второго и третьего этажа.

В дальнейшем планируется демонтировать железобетонный каркас всего объекта.

Как отметил мэр Дербента Хизри Абакаров, нельзя ставить свои интересы выше интересов других жителей города. Все архитектурные изыски, которые мешают жителям свободно передвигаться по городу, затрудняют доступ спасательной техники, захватили тротуары, самовольно построены на местах общего пользования будут снесены по решению суда.

Стоит отметить, что в Дербенте создан отдел по выявлению незаконного строительства при Управлении по архитектуре города. Он занимается выявлением и сносом незаконных построек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126