Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.03.2020 21:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с предпринимателями города

4 марта мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с предпринимателями города.

4 марта мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с предпринимателями города. В совещании приняли участие руководитель бизнес-сообщества Дербента Маидин Гаджиагаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов, начальник МРИ ФНС №3 по РД Джамбулат Гасанов, начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев, представители МФЦ, начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД В Дербенте и руководитель управляющей компании бизнес-инкубатора.

Выступая перед собравшимися, глава города Хизри Абакаров отметил, что муниципальная власть и бизнес должны работать в тесном контакте.

«Одно из перспективных направлений, которое необходимо активно развивать — туризм. Турпоток в Дербент последнее время заметно вырос и продолжает расти. Мы планируем провести реконструкцию на многих улицах города. Предлагаю вам установить там торговые объекты, вложиться в их креативное оформление», — отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.

В целях создания благоприятных условий для устойчивого функционирования и развития предпринимательства Управлением экономики администрации города разработана программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе «город Дербент на 2020 год».

Участниками программы выступают Агентство по предпринимательству и инвестициям РД, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД, МФЦ города Дербент, общественные организации Дербента и структурные подразделения администрации.

Основной целью программы является создание благоприятных экономических, правовых и социально-трудовых условий для динамичного развития малого и среднего предпринимательства на основе эффективных механизмов и его поддержки.

«В рамках реализации программы администрация объявляет конкурс на лучший муниципальный бизнес-проект, победителям которого будет оказана финансовая поддержка в виде гранта. Параллельно мы разрабатываем положение о конкурсе, где будут сформулированы все требования к участникам, а также порядок определения победителей и мониторинг эффективности использования полученного гранта. Все конкурсные процедуры будут максимально прозрачными и открытыми, регулярно освещаться в СМИ, на сайте администрации», — поделился начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33