Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.03.2020 19:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентцы, состоящие в очереди, получили земельные участки от администрации города

5 марта в администрации Дербента состоялась церемония вручения земельных участков очередникам, это льготные категории граждан, определенные российским законодательством.

5 марта в администрации Дербента состоялась церемония вручения земельных участков очередникам, это льготные категории граждан, определенные российским законодательством.

Участие в мероприятии принял мэр Дербента Хизри Абакаров, заместитель главы администрации города Заур Эминов, главный архитектор города Иса Магомедов и дербентцы, приглашенные для распределения земельных участков. Один из 29 приглашенных не явился.

Хизри Абакаров поздравил жителей города с долгожданным событием, пожелал скорейшего обустройства домов и отметил важность систематической работы, направленной на улучшение условий жизни дербентцев. Участки выделили нуждающимся и многодетным семьям, семьям инвалидов, которые долгие годы стояли в очереди.

Льготники получат земельные участки в микрорайоне «Аэропорт».

Иса Магомедов рассказал, что в рамках программы «Комплексное территориальное развитие «городского округа «город Дербент»» микрорайон будет постепенно развиваться. Здесь планируется построить детский сад, спортивную площадку, мечеть, привести в порядок улицы. В частности, в скором будущем будет завершена реконструкция двух улиц, находящихся в данном микрорайоне, – это Параллельная и Мусы Манарова.

Жители города поблагодарили главу города и его команду за оперативную и качественную работу по безвозмездной передаче в собственность земельных участков.

Отметим, что в новейшей истории Дербента безвозмездно землю очередникам не выдавали. В ходе инвентаризации городских земель в 2019 году был выявлен земельный участок в микрорайоне «Аэропорт», который глава города Хизри Абакаров распорядился раздать очередникам. Всего бесплатные земельные участки получили 130 жителей Дербента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91