Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.04.2020 15:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров осмотрел территорию, по которой пройдёт новый туристический маршрут по Дербенту

В Дербенте начали реализовывать план по организации нового туристического маршрута, который пройдёт от крепости Нарын-Кала по магалам, затем по улице Мамедбекова, парк им. Низами Гянджеви, даже вдоль крепостной стены и до побережья Каспийского моря.

В Дербенте начали реализовывать план по организации нового туристического маршрута, который пройдёт от крепости Нарын-Кала по магалам, затем по улице Мамедбекова, парк им. Низами Гянджеви, даже вдоль крепостной стены и до побережья Каспийского моря.

9 апреля мэр Дербента Хизри Абакаров побывал на территории детского сада №31 «Росинка», по которой пройдёт часть маршрута.

Напомним, что в июне текущего года начнется реализация благоустройства улицы Мамедбекова. В рамках проекта запланирована замена дорожного покрытия и реконструкция пешеходной зоны. Особое внимание при благоустройстве улицы Мамедбекова главный архитектор города Иса Магомедов обратил на организацию нового прогулочного маршрута, который будет простираться до территории парка имени Низами Гянджеви. Новый маршрут станет удобен не только для жителей Дербента, но и для туристов, которые будут спускаться по магалам.

Территория детского сада №31 «Росинка» может послужить в качестве продолжения прогулочной зоны, которую предполагается реализовать вдоль от улицы Мамедбекова (крепостной стены) до парка имени Низами Гянджеви. Но два коммерческих объекта и муниципальная котельная, которые расположены перед детским садом могут стать препятствием в реализации этого плана. Поэтому было принято решение рассмотреть возможность демонтажа данных объектов.

Предполагается, что собственникам участков будет предоставлены равноценные наделы в другой части города.

Как отметил глава города Хизри Абакаров, котельная, которая обеспечивает теплом всего 40 квартир в трёх домах, находится на территории детского сада и была построена в 60-х годах, ей не хватает мощности для теплоснабжения подключенных домов. К тому же она неэкономична. После её демонтажа потребители будут переключены к другой котельной.

Следующим этапом реконструкции, планируется довести пешеходную дорогу от парка Низами Гянджеви до морского побережья. Таким образом, появится новый маршрут, который свяжет крепость «Нарын-Кала» и море.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56