Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.04.2020 21:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией введены ограничения въезда в Дербент

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией на территории Республики Дагестан введены ограничения въезда, и выезда в города и другие населенные пункты. Не исключением является и город Дербент.

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией на территории Республики Дагестан введены ограничения въезда, и выезда в города и другие населенные пункты. Не исключением является и город Дербент. Но в последнее время в администрацию города обращается большое количество граждан и организаций с жалобами о том, что в город не запускают и лиц , освобожденных от самоизоляции , а также представителей организаций , которым разрешена экономическая деятельность на основании требований законодательства. В частности, это представители медицинского сообщества, бизнеса, осуществляющие поставку продовольственных товаров, товаров первой необходимости, сельхозтоваропроизводители и др.

В связи с указанным, главой городского округа «город Дербент» вчера было созвано внеплановое заседание оперативного штаба на котором и была обсуждена данная тема. Было принято решение о рассредоточении групп мониторинга от администрации города Дербент на основных въездах и выездах в город с целью анализа ситуации на местах. Заместитель главы администрации Шамиль Алиев сегодня лично принял участие в разводе сотрудников полиции, которым были даны рекомендации от администрации города о максимальном соблюдении прав граждан и бизнеса в сегодняшних, безусловно непростых условиях. Но так же мы должны отметить, что встречаются и лица, которые, имея справки от ресторанов о том, что они работают по доставке еды, других юридических лиц о доставке прод товаров, сами праздно катаются дорогих иномарках, с пустыми багажниками. Указанные лица привлекаются и будут привлекаться к ответственности.

В настоящее время в целях недопущения нарушений прав граждан и юридических лиц, а также злоупотребления представителями различных организаций разрещенным правом на передвижение, на въездах и выездах в город дежурят наблюдательные группы мониторинга, состоящие из сотрудников администрации города и представителей молодёжных организаций. Мы будем внимательно отслеживать и держать на контроле данную ситуацию.

Напоминаем гражданам, что число заболевших и умирающих от коронавируса и двусторонней пневмонии в Дагестане неуклонно растет и призываем проявить самосознательность. Оставайтесь дома и не выходите в места общественного скопления без крайней необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193