Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.04.2020 21:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеранам Дербента вручили сертификаты на получение 1 миллиона рублей от Сулеймана Керимова

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мэр Дербента Хизри Абакаров вручил ветеранам Дербента, а также узнице концлагеря сертификаты на один миллион рублей от сенатора Сулеймана Керимова. Уже завтра деньги поступят на личные счета получателей.

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мэр Дербента Хизри Абакаров вручил ветеранам Дербента, а также узнице концлагеря сертификаты на один миллион рублей от сенатора Сулеймана Керимова. Уже завтра деньги поступят на личные счета получателей.

Напомним, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов принял решение к юбилею Великой Победы сделать подарок дагестанским ветеранам, «блокадникам» и узникам концлагерей. Ветераны получат по 1 миллиону рублей, а остальные — по 500 тысяч руб.

Поздравить ветеранов приехали также председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов и его первый заместитель Айваз Алиханов. Они пожелали ветеранам крепкого здоровья, вручили цветы, памятные подарки и юбилейные медали «75 лет Победы над фашистской Германией».

Сегодня Хизри Абакаров вручил сертификаты трём ветеранам Великой Отечественной войны — Анне Азизовой, Евгении Мезенцевой, Антонине Исаковой, а также и узнице концлагеря Александре Тимировой.

Миллион рублей будет перечислен на счет банковской карты ветерана. В случае отсутствия карты у ветерана, денежные средства будут перечислены на счет ближайшего родственника, которого определит сам ветеран войны строго с нотариальной доверенностью.

Хизри Абакаров пообщался с участниками войны, передал им слова благодарности за их подвиг от сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова: «Выражаю вам искреннюю признательность и благодарность за вклад, который вы внесли в победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы!».

Ветераны Дербента были приятно удивлены подарком сенатора Сулеймана Керимова. Они поблагодарили его, пожелав ему крепкого здоровья и удачи на пути преобразования самого южного города России – Дербента.

«Огромное спасибо хочу сказать за такой подарок, за отзывчивость вашей души и доброту вашего сердца, внимания. Вы проявляете максимальную заботу и доброжелательность жителям древнего города», — выразила Антонина Исакова.

Стоит отметить, что согласно указу президента РФ Владимира Путина, ветераны и приравненные к ним категории граждан также получат по 75 тыс. рублей, труженики тыла и бывшие узники концлагерей, гетто и тюрем — по 50 тысяч. Еще феврале текущего года президент Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах по случаю празднования 75-летия Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185