Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.05.2020 18:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента проинспектировал ход строительных работ будущего комплекса «Золотая рыбка»

12 мая мэр Дербента Хизри Абакаров проинспектировал ход строительных работ огромного рыбного центра «Золотая рыбка».

12 мая мэр Дербента Хизри Абакаров проинспектировал ход строительных работ огромного рыбного центра «Золотая рыбка».

Напомним, что в прошлом году на берегу Каспийского моря в микрорайоне «Коса»

была заложена символическая капсула на месте строительства будущего комплекса «Золотая рыбка».

Комплекс «Золотая рыбка» — это подарок Дербенту, проект которого создан азербайджанской компанией «Karvan-L». Его конструкция была возведена в городе Баку. Автор проекта — президент компании Абульфаз Гафаров.

Ещё в конце ноября прошлого года в рамках X Российско-Азербайджанского межрегионального форума, который проходил в Москве, глава города Хизри Абакаров подписал соглашение между Дербентом и ООО «Karvan-L» о реализации инвестиционного проекта — строительства рыбного центра «Золотая рыбка».

Его стоимость составит 3 млн долларов.

По словам мэра Дербента, данный проект уникален. Он даст Дербенту мощный толчок для развития туризма, будет способствовать созданию большого количества рабочих мест и увеличит налоговые поступления в бюджет города.

В настоящее время уже завершены работы по бетонированию основания объекта. Сама конструкция «Золотая Рыбка» уже готова и находится в Баку. Она создана из дорогостоящих материалов, нержавеющего металла и стекла.

Как отметил начальник участка Руслан Эскендеров, строительные работы пока временно приостановлены. Строительная бригада, которая занималась данным объектом из-за закрытия Азербайджанской границы не может приехать в Дербент, чтобы завершить свою работу. После открытия границы работы по строительству будут продолжены.

Стоит отметить, что длина площадки для рыбного центра составит 100 метров, длина самой «рыбки» — 60 метров, ширина – 20, а высота – 10 метров. Комплекс будет двухэтажным, помимо ресторана здесь будут обустроены бассейны с очищенной морской водой и красивые фонтаны.

Реализация соглашения послужит укреплению экономических отношений между Россией и Азербайджаном и дружбы двух народов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72