Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.05.2020 19:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте ветераны - «афганцы» получили денежные сертификаты от Сенатора Сулеймана Каримова

13 мая мэр Дербента Хизри Абакаров провел заседание рабочей группы по оказанию и распределению единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан.

В Дербенте ветераны — «афганцы» получили денежные сертификаты от Сенатора Сулеймана Каримова

13 мая мэр Дербента Хизри Абакаров провел заседание рабочей группы по оказанию и распределению единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан.

Средства для оказания материальной помощи в размере 7 800 000 рублей выделены членом Совета Федерации ФС РФ Сулейманом Керимовым.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации г. Дербент Видади Зейналов, военный комиссар г. Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев, начальник УСЗН по г. Дербент Людмила Терещенко, председатель союза ветеранов Афганистана в г. Дербент Алекпер Расулов и члены правления союза.

Союзом ветеранов Афганистана по г. Дербент совместно с сотрудниками Управления социальной защиты населения по г. Дербент и Комплексным центром социального обслуживания населения, была проведена адресная работа по проверке списка семей и ветеранов Афганистана.

На сегодняшний день уже 31 ветерану-«афганцу» перечислили деньги, также материальную помощь получили 25 вдов ветеранов и одна мать ветерана.

Всего материальную помощь получат 176 человек: 25 вдов афганцев и две матери ветеранов получат по 50 тысяч рублей, один ветеран афганских событий, который живет в крайне тяжелых условиях – 1 миллион рублей, 3 участника, живущих в тяжёлых условиях – по 100 тысяч рублей. Оставшаяся сумма будет поровну распределена между 145 участниками афганских событий.

«От лица всех воинов-интернациолистов хочу поблагодарить Сенатора от Дагестана Сулеймана Каримова и главу города Дербент Хизри Абакарова за такое внимание. Вы осчастливили нас в такое нелёгкое время и в священный месяц Рамадан. Вы высоко цените заслуги своих воинов интернационалистов, неоднократно помогаете дербентскому народу, делаете всё для развития древнего города. Пусть Всевышний примет все ваши благие дела», поблагодарил ветеран афганской войны.

Начальник УСЗН по г. Дербент Людмила Терещенко также поблагодарила главу города Дербент Хизри Абакарова и Сенатора Сулеймана Керимова за неоценимый вклад в развитие Дербента, за оказанное внимание его жителям, а также за благотворительную помощь горожанам в период карантина.

В ходе совещания Хизри Абакаров подчеркнул, что военный комиссар г. Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев, который также является участником Афганской войны отказался от денежных выплат от Сенатора Сулеймана Керимова в пользу других ветеранов.

В рамках заседания заместитель главы администрации Видади Зейналов отметил, что работа по раздаче сертификатов немного замедлилась из-за того, что в предоставленных воинами-интенациолистами документах было множество недочётов и указаны неправильные реквизиты счетов для перечисления денег.

В завершении совещания, мэр Дербента Хизри Абакаров поручил ответственным лицам, ускорить темп по раздаче денежных сертификатов воинам-«афганцам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51