Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.05.2020 22:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для граждан Азербайджана, скопившихся на границе, в связи с ее закрытием, организован полевой лагерь

Заместитель главы администрации Шамиль Алиев посетил палаточный городок на территории Кулларского поста.

Заместитель главы администрации Шамиль Алиев посетил палаточный городок на территории Кулларского поста. Как уже ранее сообщалось, палаточный городок на 220 мест для граждан Азербайджанской Республики, ожидающих своего выезда на родину, был развернут по поручению главы Республики Дагестан Владимира Васильева силами сотрудников МЧС Дагестана и при содействии администрации г. Дербент.

Шамиль Алиев осмотрел палаты, столовую, медпункт, ознакомился с вновь созданными условиями проживания граждан Азербайджана, а также провел с ними беседы по имеющимся у них проблемам и вопросам возможного трудоустройства желающих.

Стоит отметить, что лагерь состоит из 23 палаток, рассчитанных на проживание 220 человек, одной палатки, в которой организована столовая, трех – для личного состава МЧС и охраны. Для оказания медицинской помощи на территории лагеря дежурит машина скорой помощи с медиками из дербентской Центральной районной больницы.

Три водовоза обеспечивают ПВР питьевой и технической водой.

Как отметил заместитель главы администрации Шамиль Алиев, с первых же дней возникновении данной проблемы лично мером Дербента Абакаровым Хизри Магомедович и его командой проделана большая работа по сбору средств для питания и проживания граждан Азербайджана. И на сегодняшний день около З00 человек содержатся на данные средства в гостиницах и пансионатах г. Дербента. Указанное стало возможным благодаря эффективному взаимодействию между руководством Дербента, бизнесменами, сотрудниками МЧС, полиции города, а также общественниками, которые обеспечивают граждан Азербайджана горячим питанием с первых дней их пребывания на территории РФ. Открытие полевого лагеря позволит снизить эту нагрузку на город и бизнес сообщество, т. к. граждане не перестают прибывать.

Напомним, что российско-азербайджанская граница закрыта с 20 апреля для борьбы с пандемией COVID-19. Ограничения ввела азербайджанская сторона. Границу должны были открыть 4 мая, но затем сроки перенесли на конец мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12