Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.05.2020 15:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов оказал финансовую помощь землякам из своего родного Докузпаринского района

В Докузпаринском районе 10 сел — Усухчай, Каладжух, Авадан, Каракюре, Новый Каракюре, Текипиркент, Куруш, Микрах, Мискинджа и Келер.

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов оказал финансовую помощь землякам из своего родного Докузпаринского района.

В Докузпаринском районе 10 сел — Усухчай, Каладжух, Авадан, Каракюре, Новый Каракюре, Текипиркент, Куруш, Микрах, Мискинджа и Келер. Всего в районе проживает около 15 тысяч человек. Все жители района, включая детей, получили от денежную помощь: в родовых сёлах Сулеймана Керимова — Каракюре, Новый Каракюре, Текипиркент, а также в селе Усухчай — по 20 тысяч рублей, в остальных — по 10 тысяч. Исключение составило село Авадан, которое находится на равнине недалеко от Дербента и не является горным населенным пунктом.

Глава Дербента Хизри Абакаров выразил уверенность в том, что такая помощь жителям высокогорных сел будет очень кстати.

"Мы с Сулейманом дружим уже много лет, он сказал, что для него мое село Салта является второй родиной, поэтому он решил раздать по 20 тысяч рублей всем жителям Салта, которые живут в селе, и моим близким родственникам. Это не первая помощь салтинцам от Сулеймана Керимова, он помог построить в селе мечеть, помог построить экстрим-базу. Мы планируем организовать хороший туристический объект в Каракюре, и когда все будет готово эти объекты всегда будут открыты для всех, особенно для дербентцев", — поделился Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164