Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.06.2020 20:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов за собственные средства готов погасить задолженность по заработной плате 84 работникам ООО «Водник»

15 июня мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с сотрудниками ООО «Водник»,

Причина встречи — задержка выплаты заработной платы сотрудникам водоснабжающей организации ООО «Водник» в размере 6 миллионов 842 тысяч рублей.

15 июня мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с сотрудниками ООО «Водник»,

Причина встречи — задержка выплаты заработной платы сотрудникам водоснабжающей организации ООО «Водник» в размере 6 миллионов 842 тысяч рублей.

В рамках совещания глава Дербента Хизри Абакаров сообщил, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов за собственные средства готов погасить задолженность по заработной плате 84 работникам ООО «Водник».

Начальник отдела правовой и кадровой работы администрации Дербента Альберт Альдеров довел до сведения присутствующих порядок действий по процедуре погашения заработной платы.

«Благотворитель переведет сумму на депозитный счет Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Дербент с указанием согласованных с ССП реквизитов перевода. Затем Федеральная служба судебных приставов выплатит денежные средства работникам ООО «Водник» на основании судебного приказа о взыскании заработной платы. Одновременно с выплатой денежных средств ССП оформляет расписки от работников ООО «Водник» об отсутствии у них претензий по невыплаченной зарплате», — рассказал Альберт Альдеров.

Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Дербент не направляет денежные средства, поступившие на депозитный счет, на иные цели (налоги, сборы), пока не будет погашена в полном объеме задолженность по заработной плате. (п. 2 ч. 1ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве). ССП выносит постановление о прекращении исполнительного производства в части взыскания задолженности по заработной плате.

Напомним, 24 января, централизованная система водоснабжения и водоотведения г. Дербент имущество МУП «ВКХ» передана в ведение вновь созданного МУП «Дербент 2.0». Сам «Водоканалхоз», как и «Водник» были искусственно введены в долги, чтобы потом обанкротить их и незаконно получить в собственность. В итоге жертвами стали десятки работников этих организаций.

Ранее мэр Дербента Хизри Абакаров также выплатил задолженность работникам данной организации за два месяца, а остальное необходимо было добиваться через суд. За всё это время администрация Дербента оказывала юридическую помощь сотрудникам ООО «Водник» для восстановления их прав. Стоит отметить, что ответственность за эти долги всё равно несет сам директор ООО «Водник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92