Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.06.2020 23:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В день акции «Свеча памяти», дербентцы выложили из 500 зажжённых свечей слово «Помним»

Традиционно 22 июня, в День памяти и скорби, по России проходит акция «Свеча памяти» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Традиционно 22 июня, в День памяти и скорби, по России проходит акция «Свеча памяти» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Дербенте в парке «Боевой Славы» у памятника «Скорбящей матери» в мероприятии приняли участие мэр древнего города Хизри Абакаров, первые заместители

председателя Собрания депутатов Дербента Магомед Магомедов и Айваз Алиханов, заместитель главы администрации Видади Зейналов, военный комиссариат городов дербент, дагестанские огни и дербентского района республики дагестан Адиль Кулиев, руководитель Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Дербента Самиля Наджафова и начальник отдела молодежной политики и спорта администрации города Хочбар Баркаев.

«Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны ради мирного будущего своих потомков.

Достойный вклад в Великую Победу внесли и дербентцы, бесстрашно сражавшиеся на фронтах, неустанно ковавших победу в тылу.

В этот день мы низко склоним головы в память о ветеранах Великой Отечественной войны, отдавших жизни за свободу своей Родины. Мы перед вами в неоплатном долгу» — отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.

В ходе акции дербентцы выложили из пятиста свечей слово «Помним», чтобы отдать дань памяти воинам, не вернувшихся с той страшной войны.

В завершение мероприятия её участники возложили цветы и венки к Вечному огню на мемориальном комплексе. Память погибших почтили минутой молчания.

Двадцать второе июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России и стран бывшего Советского Союза – начало Великой Отечественной войны (1941-1945).

В этот день на рассвете фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом Германии и стран фашистского блока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8