Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.06.2020 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте определились с подсветкой для крепостной стены вдоль благоустраиваемой улицы Мамедбекова

22 июня мэр Дербента проинспектировал ход благоустройства улицы Мамедбекова. В этот день на крепостной стене по улице Мамедбекова примеряли подсветку мощностью 24 Вт.

22 июня мэр Дербента проинспектировал ход благоустройства улицы Мамедбекова. В этот день на крепостной стене по улице Мамедбекова примеряли подсветку мощностью 24 Вт. Подсветка крепостных стен позволит любоваться историческим сооружением в любое время суток. Специальные подсветки будут установлены и на зеленых зонах данной улицы. Сегодня подсветка является неотъемлемой частью ландшафта.

Как отметил главный архитектор города Дербент Иса Магомедов, для светодиодной подсветки стены выбор был остановлен на самых мощных светильниках, так как расчет освещенности был произведён с учетом существующих фонарных столбов вдоль улицы Мамедбекова и подсветок других элементов.

Напомним, что в настоящее время на улице Мамедбекова идут работы по благоустройству. Ее планируется превратить в настоящий бульвар с насыщенной жизнью, где будет интересно проводить время жителям города и туристам.

Раньше здесь был развернут ковровый базар. Со временем ковровый рынок перестал работать, и улица утратила свой привлекательный облик.

Благоустройство позволит повысить активность на улице, что даст толчок для развития предпринимательства.

Стоит отметить, что проект по благоустройству улицы Мамедбекова предполагает обустройство пешеходной зоны, мощение дорожного покрытия натуральным камнем, размещение туристических павильонов и отдельных зон, представляющих народные художественные промыслы Дагестана.

В этом году благоустройством будет охвачено 800 метров улицы, а в дальнейшем предполагается продлить туристический маршрут через парк Низами Гянджеви к новой набережной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6