Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.07.2020 20:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров осмотрел хозфекальную перекачивающую насосную станцию по улице Кобякова

24 июля мэр Дербента Хизри Абакаров осмотрел хозфекальную перекачивающую насосную станцию по улице Кобякова.

Хизри Абакаров осмотрел хозфекальную перекачивающую насосную станцию по улице Кобякова

24 июля мэр Дербента Хизри Абакаров осмотрел хозфекальную перекачивающую насосную станцию по улице Кобякова.

После ливневых дождей она забивается, так как её объем не рассчитан на такое количество жидкости.

Было принято решение о её капитальном ремонте. Также ремонту подлежат и другие хозфекальные перекачивающие насосные станции.

Как отметил руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев, насосные станции, предназначенные для перекачки воды уже отремонтированы.

Недавно работники коммунальной службы устраняли засор на улице Кобякова и достали из коллектора матрас. Это не первый случай, когда в канализации находят много необычных вещей, которые туда выбрасывают дербентцы. Все эти засоры выводят из строя работу системы хозфекальной канализации города.

Также в ходе инспекции был поднят вопрос об отключении электроэнергии из-за чего перестают работать насосные станции, а жители города не могут получить воду. Проблема эта наблюдается как на самом Кайтагском водозаборе, так и на насосных станциях внутри города.

По словам Эльдара Кадиева, районные электросети продолжительное время без предупреждения отключали свет в селе Родниковое. Именно здесь находится водозабор, откуда поступает вода в Дербент. Отключение электроэнергии было и в самом городе, где периодически выбивало трансформаторы.

Отключения электроэнергии городские и районные сети не согласовывали с администрацией города и водоснабжающей организацией «Дербент 2.0».

В связи с этим, руководство города направило письма в соответствующие инстанции, в том числе и в прокуратуру.

Мэр Дербента Хизри Абакаров поручил ответственным лицам приобрести передвижные генераторы, которые будут установлены на водозаборных станциях. Благодаря им насосные станции будут работать без сбоя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13