Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.07.2020 17:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте проверили, готовы ли торговые центры к долгожданному открытию

В Дербенте проверили, готовы ли торговые центры к долгожданному открытию

Сегодня, 8 июля межведомственная комиссия в составе заместителя главы Дербента Заура Эминова, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора РД по г. Дербент Бейдулла Гамзаев, начальника управления экономики и инвестиций администрации города Садуллы Кудаева проверили готовность дербентских торговых центров к открытию после карантина – «Шадлых», «PLAZA», «Волна»

Члены межведомственной комиссии ознакомились с готовностью объектов к открытию, также дали руководителям торгово-развлекательных комплексов подробные разъяснения требований Роспотребнадзора. Ежедневно перед открытием в торговых точках необходимо производить дезинфекцию и измерять температуру сотрудников, а результаты вносить в специальные журналы. При в ходе в торговый центр должно быть место для обработки рук антисептиком, а покупателей будут пускать только в маске и перчатках. Работники также должны будут носить эти средства индивидуальной защиты, а также рассчитать их количество на 5 календарных дней.

Так при входе в торговый центр должна быть размешена в доступной для посетителей форме информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра, а также установлены средства дезинфекции. Необходимо обеспечить разделение потоков движения посетителей на входе в торговый центр и выходе из него, а также в коридорах, галереях, проходах, в том числе путем нанесения разметки и указателей направления движения.

Согласно новому регламенту, вводятся нормативы по числу посетителей, одновременно находящихся в торговом центре. Их количество зависит от площади здания и не должно превышать 1 человека на 10 квадратных метров. Контролировать количество людей в торговом центре будут на входе и выходе.

Руководителям торговых объектов напомнили о важности обеспечения безопасности как посетителей магазинов, так и работников. Должны строго соблюдаться графики уборки помещений, проведения дезинфекции и обеспечиваться усиленная работа систем вентиляции.

По итогам осмотра торговых центров, Роспотребнадзор даст предписания хозяевам торговых центров, где будут отражены все методические рекомендации, указанные главным санитарным врачом РД. Только после выполнения всех необходимых требований будет выдано разрешение на открытие этих центров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173