Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.09.2020 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте прошёл фестиваль плова

В Дербенте прошёл фестиваль плова

10 сентября в парке им. Сулеймана Стальского состоялся городской фестиваль плова, в котором приняли участие мэр Дербента Хизри Абакаров, дербентцы и гости древнего города.

Данное мероприятие организовано центром развития туризма.

Открыл фестиваль глава города Хизри Абакаров. Он отметил, что такое прекрасное мероприятие, как фестиваль плова, стал хорошей традицией в древнем многонациональном городе России. Он символизирует дружбу народов, взаимопонимание, толерантность.

Жителям и гостям города было презентовано 11 разновидностей плова: шах плов, плов в тыкве, лезгинский, узбекский, сладкий, еврейский плов, сябзи, сюдлю, шуут плов, бадамджан говурма, лявянги плов и индийский плов, представленный четой из Индии Лариссой и Аджазом Джалла, которые выразили свое восхищение гостеприимству и красоте Дербента.

Украсили мероприятие своими яркими выступлениями вокальные и хореографические ансамбли, артисты музыкально-драматических театров.

Стоит отметить, что фестиваль плова — это уникальная возможность для многонационального дагестанского народа объединиться в рамках национальных традиций. Сегодняшний фестиваль познакомил гостей не только с кухнями разных национальностей Дагестана, но и предоставил уникальную возможность открыть для себя их традиции и обычаи. Именно в таком виде событие сближает людей разных национальностей, погружает в культуру друг друга, приобретает массовую зрелищность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9