Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.09.2020 14:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров проинспектировал ход благоустройства кладбища «Кырхляр»

Хизри Абакаров проинспектировал ход благоустройства кладбища «Кырхляр»

Глава Дербента Хизри Абакаров выехал на территорию древнего кладбища «Кырхляр», где ведутся работы по благоустройству.

Напомним, что член Совета Федерации ФС РФ от Республики Дагестан Сулейман Керимов принял решение выделить свои личные средства для благоустройства объекта. Он перечислил 88 млн 550 тысяч рублей на проведение работ, в рамках которых, в частности, будет произведено новое мощение пешеходных дорожек, оборудованы теневая галерея с местами для сидения, парковка, арочные проемы, фасадная облицовка, источник омовения, молельная, санузлы, заменены ограждения, проведено озеленение.

В ходе инспекции выяснилось, что в проект по благоустройству кладбища были внесены изменения, в частности по замене западных ворот кладбища. Мэр города отметил, что это повлечет увеличение стоимости работ, учитывая, что ворота находятся в хорошем состоянии.

«Все работы по благоустройству кладбища будут вестись строго по согласованному с жителями города проекту. И изменения в данный проект никто вносить не посмеет. Наша задача заключается в благоустройстве, а не в превращении кладбища в парк. Стараться нужно для живых, при реконструкции улиц, благоустройстве и при строительстве общественных объектов в городе», — подчеркнул глава города.

Стоит отметить, что благоустройство очень значимого объекта — древнего кладбища «Кырхляр» увеличит количество паломников со всей России и других стран.

Руководитель строительных работ на данном объекте Тимур Ибрагимов рассказал, что реализовывают проект 4 субподрядные дербентские организации, в которых функционируют по три бригады. В каждой бригаде работают по 4 строителя. Строительные материалы также закупаются у дербенсткого производителя, чтобы зарабатывали именно жители города.

В настоящее время завершены работы по обустройству инженерных сетей – электричество, водоснабжение. Ведутся работы по заливке бетонной подпорной стены, благоустраиваются второстепенные дорожки внутри кладбища, строители приступили к укладке плит.

По словам Тимура Ибрагимова, ремонтные работы по благоустройству кладбища «Кырхляр» будут завершены в течение 40 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10