Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.09.2020 15:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров проверил ход работ по благоустройству пешеходного бульвара на улице им. Мамедбекова

Хизри Абакаров проверил ход работ по благоустройству пешеходного бульвара на улице им. Мамедбекова

Мэр Дербента Хизри Абакаров проверил ход работ по благоустройству пешеходного бульвара на улице Мамедбекова.

В настоящее время завершаются работы по модификации археологического объекта. В рамках данной модификации планируется установка стеклянного моста с проходом над самим объектом. Ведутся работы по мощению самой улицы, декоративной облицовки ограждающих конструкций, устройству настилов и элементов подсветки.

Проект по благоустройству улицы Мамедбекова предполагает размещение здесь туристических павильонов и отдельных зон, представляющих народные художественные промыслы Дагестана. Благоустройство позволит повысить активность на улице, что даст толчок для развития предпринимательства.

Хизри Абакаров выразил уверенность в том, что широкий и озелененный пешеходный бульвар станет излюбленным местом не только для дербентцев, но и гостей города.

Напомним, что пешеходный бульвар будет обустроен от улицы Мамедбекова к парку Низами Гянджеви, маяку и берегу Каспийского моря.

На сегодняшний день завершен демонтаж изношенной котельной и старого детского сада, которые мешали проведению работ.

С улицы Мамедбекова открывается вид на Дербентский маяк — самый южный маяк России. Он включён в список охраняемых памятников России и входит в исторический список ЮНЕСКО. Теперь жители и гости города смогут пройти от древней цитадели Нарын-Кала вдоль по улице Мамедбекова прямо к нему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4