Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.02.2021 20:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента проверил ход работ по благоустройству парка Низами Гянджеви

Мэр Дербента проверил ход работ по благоустройству парка Низами Гянджеви

1 февраля мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов проверил ход работ по благоустройству парка имени Низами Гянджеви.

Благоустройство парка реализуется в несколько этапов — строительство Большого мультимедийного фонтана и благоустройство парковой зоны.

Что касается фонтанного комплекса, то здесь уже залит фундамент, выполнены наружные и внутренние работы, где расположены резервуары для воды, установлены электрогенератор и 180 насосов для поддержания работы фонтана, произведено бетонирование каркаса фонтанного комплекса, ведутся работы по установке деталей будущего фонтана.

По благоустройству территории парка проведены работы по обсыпке песчано-гравийной смесью, ведутся подготовительные работы по озеленению парка.

Также в будущем парке начаты работы по строительству амфитеатра, который будет направлен на зону раскопок, для того чтобы посетители парка могли понаблюдать за тем, как они происходят. Кроме этого, в парке будет большое количество детских площадок, скейт-парк и спортивные площадки.

В ходе инспекции Рустамбек Пирмагомедов поручил представителю подрядной организации производить все строительные работы на территории парка параллельно, чтобы к моменту сдачи фонтанного комплекса, были завершены и работы по благоустройству территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202