Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.02.2021 12:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте усилят меры по предотвращению случаев отравления угарным газом

В Дербенте усилят меры по предотвращению случаев отравления угарным газом

17 февраля под руководством заместителей главы города Дербент Артура Гамзатова и Видади Зейналова состоялось совещание по вопросам предотвращения случаев отравления угарным газом населения Дербента. В мероприятии приняли участие представители управления «ГО и ЧС», МЧС, УЖКХ, ОМВД, ООО «Газпром-газораспределение Дагестан» МУ «Самурское», УК и ТСЖ.

Заседание состоялось в связи с участившимися случаями отравления жильцов угарным газом.

По информации ОМВД с начала отопительного сезона произошло 3 несчастных случая, без смертельного исхода. Несчастные случаи произошли в многоквартирных домах, оборудованных газовыми водонагревательными колонками с открытой камерой сгорания.

«На мой взгляд, одной из причин сложившейся ситуации является недостаточная информированность граждан о мерах профилактики отравления угарным газом. Необходим уход от формального отношения к этой проблеме, упор на качество и регулярность профилактической работы, на частоту проверок газового оборудования. Необходимо максимально привлечь все надзорные органы для проверки. Обязательно нужно проверить в каком состоянии оборудование» — заявил заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Дербенту Фридин Джафаров.

Представители газовой организации пояснили, что еще одним фактором, усугубляющим ситуацию, является отказ собственников в допуске в жилые помещения специалистов при плановом обходе.

«Чтобы жители откликнулись на такую работу, необходимо руководителям управляющих компаний вести разъяснительную работу с горожанами, объяснить, что это плановая работа проводится для самих же граждан с целью обеспечения их безопасности» — подчеркнул Артур Гамзатов.

По итогам совещания принято решение создать специальную комиссию, куда войдут представители всех надзорных органов, а также МЧС и газовой компании. А также усилить проверки домов, где используются водонагревательные котлы и газовые колонки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132