Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.03.2021 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента прошел по одному из планируемых туристических маршрутов

Сегодня, 27 марта мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов совместно с руководителем Центра развития туризма Маржаной Расуловой прошел по одному из планируемых туристических маршрутов в целях выявления недостатков и разработки рекомендаций по благоустройству.

Маршрут начался от ворот Баят-Капы, а конечная его точка — музейный комплекс «Дом Петра I».

В инспекции маршрута приняли участие заместители главы администрации, начальники управлений администрации, структурных подразделений, отделов, служб и главные специалисты мэрии города.

Маршрут включает в себя главные достопримечательности Дербента, позволяя туристам за небольшое количество времени посетить как можно больше культурных объектов.

Главой города были даны поручения по демонтажу рекламы, которая портит облик города, благоустройству и санитарному содержанию территории, а также освобождению незаконно захваченных земель.

Рустамбек Пирмагомедов акцентировал внимание на заброшенных культурных объектах федерального значения. Специалистам Управления архитектуры и градостроительства поручено разработать проекты их реставрации и дальнейшего функционирования, а затем согласовать их с Министреством культуры РФ.

В настоящее время ведется разработка дизайна знаков туристической навигации. Таблички будут установлены по всему маршруту, чтобы облегчить туристу прогулку по основным достопримечательностям города.

В верхней части Дербента расположено много родников, которые не имеют названий и требуют ремонта. По поручению главы города все родники будут будут приведены в порядок и получат свои исторические названия.

Были выявлены недостатки в части благоустройства – это разбитые тротуары, требующие ремонта, замены плит, обновления пешеходной разметки и новых адресных аншлагов.

По итогам мероприятия Рустамбек Пирмагомедов дал начальникам управлений и руководителям городских служб поручения по подготовке маршрута к туристическому сезону и обозначил конкретные сроки их исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44