Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

  • Всего материалов:
    120
  • Самый ранний:
    10.02.2017
  • Самый поздний:
    17.09.2021
Найдено 120 объектов
17.09.2021

В Дербенте состоялся вечер памяти Льва Манахимова

Сегодня, 17 сентября, в Муниципальном горско-еврейском театре состоялся вечер памяти нашего земляка, заслуженного деятеля культуры Республики Дагестан, хореографа, балетмейстера, режиссера, художественного руководителя хореографического цента эстетического воспитания «Пируэт» и муниципального горско-еврейского театра Льва Манахимова.
12.09.2021

12 ведущих современных дагестанских художников нарисовали Дербент

В Музее истории мировых культур и религий состоялось торжественное открытие выставки "Дербент сегодня" по итогам одноимённой июльской арт-резиденции.
10.09.2021

«Дни Белых журавлей» в Дербенте

Дербент посетили участники XXXV Международного Гамзатовского литературного фестиваля «Дни Белых журавлей». Фестиваль стартовал в столице Дагестана 8 сентября. Для участия в нем съехались гости не только с России, но и из других стран.
08.09.2021

Борис Юдаев возглавил Муниципальный горско-еврейский театр

Заместитель главы Дербента Видади Зейналов посетил Муниципальный горско-еврейский театр, встретился с коллективом учреждения и представил им нового руководителя — Бориса Юдаева.
03.09.2021

Рустамбек Пирмагомедов встретился с организаторами фестиваля «Кавказ обетованный» в Дербенте

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретился с организаторами первого международного этнокультурного фестиваля «Кавказ обетованный». На встрече обсуждались вопросы организации мероприятий с соблюдением противоэпидемиологических мер.
13.07.2021

Дербент глазами федеральных СМИ

Проект «Это Кавказ» государственного информагентства ТАСС опубликовал репортаж о дербентской арт-резиденции.
15.06.2021

Приглашаем вас на выставку художественного фарфора

Дорогие друзья, жители древнего города, его гости и ценители искусства! Приглашаем вас на выставку художественного фарфора советского периода из фонда Дербентского музея-заповедника и частных коллекций. Выставка сейчас проходит на территории крепости «Нарын-Кала» в помещении гауптвахты.
07.06.2021

В Дербенте открылась выставка дагестанского художника Абдулзагира Мусаева с принтами его росписей православного собора в Махачкале

В дербентском Музее истории мировых культур и религий открылась персональная выставка Заслуженного художника России Абдулзагира Мусаева.
28.05.2021

СоСтоялся концерт-посвящение композитору Готфрида Гасанову

Сегодня, на площадке Азербайджанского Государственного музыкально-драматического Театра на Казем-Бека состоялся концерт-посвящение композитору Готфрида Гасанову. Мероприятие организованно в рамках проекта «Музыкальная гостиная» Управлением культуры, молодежной политики и спорта.
22.05.2021

Древнейшее кладбище на Кавказе открыто после комплексного благоустройства

Свое название кладбище получило от тюркского «кырх», что переводится как «сорок», так как по легенде на кладбище захоронены 40 сподвижников пророка.
28.04.2021

В Дербенте состоялось торжественное открытие «Вахты памяти»

24 апреля в парке Боевой славы, у мемориального комплекса «Скорбящая мать», где горит Вечный огонь, состоялось торжественное открытие «Вахты памяти», в которой приняли участие сотрудники администрации муниципалитета, воины-интернационалисты, представители общественных и молодёжных организаций.