Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение жильем детей-сирот в Дербенте продолжается

До 2013г. предоставление жилья по программе «Обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа» осуществлялось во внеочередном порядке.

С января 2013 года в статью 57 жилищного кодекса внесли изменения, согласно которым право внеочередного получения жилья этой категорией лиц было утрачено. Таким образом они обеспечиваются жильем в порядке очереди.

Однако до 2015 года существовала не совсем законная тенденция, когда отдельные граждане подавали в суды и тем самым обязывали муниципалитеты к выдаче жилья на основании судебного решения. Это позволяло обойти очередность и встать в первую линию получателей жилья.

С 2015 года руководством администрации было поручено навести порядок в этом направлении и наладить исполнение программы выдачи жилья без ущемления прав детей-сирот стоящих в очереди. В настоящее время жилье выдается в порядке очереди.

За 2015-16гг. было приобретено и передано детям-сиротам 44 квартиры (14 – в 2015 г., 30 – в 2016 г.). Такой результат, без сомнения, можно назвать успешным. Раньше средства зачастую возвращались в республиканский и федеральный бюджеты ввиду невыполнения программы.

В этом году подобрано жилье еще для 12 детей. Администрация Дербента уже проводит процедуру оформления документов для передачи жилья детям-сиротам очередникам.

Ввиду скорого исполнения программы в этом году, администрация ГО «г.Дербент» обратилась с инициативой о выделении дополнительных средств. В ближайшее время ожидается финансирование покупки еще 2 квартир.

Вручение ключей от квартир пройдет в декабре этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69