Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.06.2017 20:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильная приемная прокурора Республики Дагестан посетила дербентский дом-интернат

В день социального работника дом-интернат посетил заместитель главы городского округа «город Дербент» Мехти Алиев.

В день социального работника дом-интернат посетил заместитель главы городского округа «город Дербент» Мехти Алиев.

Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дербент» занимается социальным обслуживанием людей пожилого возраста и инвалидов. Рассчитанный на 60 койко-мест, на сегодняшний день, здесь под круглосуточным присмотром, находятся 44 человека.

Совместно с заместителем прокурора Республики Дагестан Изетом Гаджиевым и зам. министра труда и социального развития Республики Дагестан Зурабом Багомедовым, Мехти Алиев провел осмотр помещений и ознакомился с предоставляемыми для жильцов интерната условиями.

В частности, он изучил палаты постояльцев женского и мужского отделения, столовую, комнату отдыха, медицинские кабинеты. Без внимания заместителя главы администрации не осталась и работа кухни. В ходе осмотра территории, он также пообщался с персоналом интерната, на проблемы которого после был сделан особый акцент.

- За свою работу персонал получает 5-8 тысяч рублей в месяц, — заявил Мехти Алиев, — в современном мире, за такой колоссальный труд, подобная заработная плата не может удовлетворить даже базовых потребностей.

На встрече с постояльцами дома-интерната, замглавы, в свою очередь, поинтересовался о качестве оказываемых услуг. По словам постояльцев учреждения, они ни в чем не нуждаются. Забота и уход в доме-интернате оказываются на самом высоком уровне. Особенной признательностью отмечена работа директора интерната Аиды Бутаевой.

Однако, проблемы, требующие скорейшего решения у интерната, еще остаются. Несомненно, улучшения требует материально-техническая база учреждения.  

Изет Гаджиев обратил внимание приемной прокурора на просьбу постояльца Сергея Юсуфова (инвалида зрения первой группы), об отсутствии специальных электронных книг.

- Проблемы такого характера, к нашему сожалению, – отметил Зураб Багомедов, — носят региональный масштаб. Однако, мы приложим максимум усилий для изменения этой ситуации в корне.

Абдулкадыр Гаджиев (один из новых постояльцев дома-интерната) обратился с просьбой к Мехти Алиеву помочь с организацией мастерской. Дело в том, что Абдулкадыр — художник и очень хочет организовать выставку своих работ.

Такая инициатива не могла остаться в стороне. Мехти Алиев взял решение этого вопроса под личный контроль.

В целом, заместитель главы городского округа остался доволен увиденным. Он выразил признательность директору и персоналу за чуткую заботу о постояльцах дома-интерната.

- Мы сделаем все необходимое, -подчеркнул замглавы, —  чтобы люди, находящиеся в этих стенах волею судьбы, жили здесь в достойных и комфортных условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7