Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По стихийной уличной торговле в г. Дербенте проводится ежедневный мониторинг

Совместно с ОМВД России по г. Дербент (ППС, участковые, ГИАЗ, ПДН), работниками Управления экономики, Административной комиссии, ДНД и Управления земельных и имущественных отношений ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению уличной торговли.

Основной район размещения стихийных уличных торговцев – по периметру рынка Дагпотребсоюза и на прилегающих улицах (Таги-Заде, Ленина, Сальмана, Буйнакского, Пушкина).

Торговля также ведется из дворов частных домов, расположенных на ул. Сальмана, а также магазинов на ул. Таги-Заде, осуществляющих вынос товара на тротуар, что также привлекает уличных торговцев, размещающих свой товар здесь же на тротуаре.

Большинство уличных торговцев отказывается переходить на рынок Дагпотребсоюза, даже несмотря на имеющиеся цивилизованные условия торговли на рынке и возможность работать до 3-х месяцев без взимания арендной платы.

Процветание уличной торговли происходит, в том числе за счет попустительства некоторых из местных участковых, что подтверждается в ходе неформального общения с торговцами. Кроме того, ни одним из контролирующих органов не ведется работа по пресечению реализации с/х продукции уличными торговцами.

Приходится констатировать факт, что рейдовые мероприятия оказывают кратковременный эффект – после их окончания в течение 2-3 дней все уличные торговцы возвращаются на прежние места. Кроме того, от уличных торговцев страдают предприниматели, торгующие на рынке в соответствии с законом и стоящие на налоговом учете.

После окончания ежедневных рейдов к 16.00 уличная торговля возобновляется (при этом помимо сельхозпродукции ведется торговля одеждой). Постоянное отвлечение участковых и работников администрации для участия в рейдах приводит к неисполнению ими текущей работы, в том числе рейдов по снижению неформальной занятости. Наблюдается и уклонение отдельных работников от участия в ежедневных рейдах по уличной торговле.

- Стихийная торговля, складирование на тротуарах мусора не только наносят удар по имиджу центра города, — отметил глава города Малик Баглиев, — Такие методы ведения бизнеса, а именно реализация продуктов питания с нарушением санитарных норм, -способны легко нанести вред здоровью наших горожан.

В связи со сложившейся ситуацией Администрацией города будут приняты меры по ее разрешению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20