Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.10.2018 09:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: "Будем судить по делам"

В рамках еженедельного совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева был обсужден ход реализации мероприятий республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РД в 2013-2017 годах».

С информацией по данному вопросу выступил врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Малик Баглиев. Он сообщил, что в настоящее время построено 116 многоквартирных домов, 3275 жилых помещений, предусмотрена ликвидация 253 аварийных домов. По словам врио министра, в ходе реализации этапов программы оставался нерешенным ряд проблем. Для выхода из сложившейся ситуации Правительством РД 20 марта 2018 года утвержден План мероприятий («дорожная карта»).

Говоря о ситуации по городу Дербенту, Малик Баглиев сообщил, что за период с 1 марта по 25 сентября завершены работы по прокладке подводящих инженерных сетей и оформлению всех необходимых документов по ул. Оскара, 3.

Он также проинформировал, что Минимуществом РД ведутся работы по передаче в собственность города Дербента 126 жилых помещений в пяти многоквартирных домах. Планируется завершить передачу указанных квартир до 20 октября текущего года.

Как считает врио министра, для завершения программы по г. Дербенту следует увеличить число подрядных организаций, работающих на объекте Ленина 4-6, а также организовать ежедневную проверку количества рабочих, задействованных в производстве и определении объема работ.

Комментируя, Глава Дагестана, в частности, сказал: «Практика выплаты денег до выполнения работ, заключения соглашений, которые потом обрастают мошенническими механизмами, – всё это будет заканчиваться тем, что будут привлекаться к уголовной ответственности должностные лица».

В ходе совещания руководитель региона коснулся темы назначения на руководящие должности.  «Мы приглашаем специалистов, мы с ними работаем, выявляем людей, способных решать задачи, их будем представлять к назначению, как это было по налоговой, антимонопольной службам и другим направлениям деятельности. Будем судить по делам», – заявил он, при этом анонсировав приезд в Дагестан заместителей главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), а также группы специалистов данной структуры. Планируется, что они проанализируют ситуацию в этой сфере, сложившуюся в Дагестане.

«Отвечать будут те, кто привлечен за воровство. Тот, кто пытается уйти от ответственности и переложить свои грехи на бюджет, не добьется цели, но к тем, кто готов загладить свою вину перед народом Дагестана, будем с пониманием относиться, тем более, если они будут осуществлять сотрудничество со следствием, что многие и делают», – подчеркнул Глава Дагестана.

Возвращаясь к обсуждаемой на совещании теме, о ситуации в Махачкале и Дербенте в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда подробно рассказали врио руководителей этих городов – Абусупьян Гасанов и Энрик Муслимов. Они сообщили, с какими сложностями сталкиваются, заверив при этом, что ведется работа по решению проблемных вопросов.

Затем с информацией о реализации программы «Безопасные и качественные дороги» выступил врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

«В 2018 году планируется ремонт дорог общей протяженностью 126,2 км по 99 внутригородским улицам и 8 подъездным автодорогам к Махачкале. На сегодняшний день остались работы по 10 улицам города, на которых 60% мероприятий уже проведено. Небольшая задержка на этих улицах связана с проведением дополнительных работ, не предусмотренных проектом. Например, на ул. Автомобилистов возникла необходимость прокладки труб протяженностью 300 метров для отведения канализационных стоков, попадавших в КОР, аналогичные работы были проведены на улицах Юсупова и Магидова. Кроме того, на ряде участков были демонтированы незаконные постройки-палисадники и т.д. Вместе с тем последний субботний комиссионный выезд показал, что на завершение всех работ необходимо 15-20 дней. Похожая ситуация и по подъездным дорогам. На 5-ти работы закончены, а на оставшихся 3 дорогах всё будет сделано в течение 15 дней», – заверил он.

Рамазан Джафаров также сообщил, что по итогам конкурсных процедур на проведение ремонтных работ на внутригородских улицах было сэкономлено более 33 млн рублей. Это дало возможность заключить дополнительные соглашения с подрядными организациями на проведение ремонтных работ еще на 13 улицах Махачкалы.

Владимир Васильев отметил, что это значимое достижение. По его словам, практика, когда вместо нецелевого использования и воровства бюджетных средств происходит экономия, а высвободившаяся сумма направляется на дополнительные работы, должна быть взята на вооружение всеми министерствами и ведомствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17