Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.10.2018 15:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города состоялась встреча с детьми, посетившими Беслан

5 октября в администрации города состоялась встреча врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова и председателя городского Собрания депутатов Мавсума Рагимова с дербентскими школьниками и кадетами, посетившими Беслан.

5 октября в администрации города состоялась встреча врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова и председателя городского Собрания депутатов Мавсума Рагимова с дербентскими школьниками и кадетами, посетившими Беслан.

Напомним, что поездка состоялась 3 октября по инициативе председателя городского Собрания депутатов Мавсума Рагимова при поддержке антитеррористической комиссии администрации города и управления образования. Сопровождала учащихся главный специалист управления культуры спорта молодежной политики и туризма Гюльпери Мирзабалаева.

Дети посетили руины бесланской школы, где произошла трагедия, которая унесла жизни сотен людей и заставила содрогнуться от ужаса весь мир. Они также побывали на мемориальном кладбище «Город ангелов». Своими глазами ребята увидели страшные страницы истории, которые навсегда останутся в памяти российского народа.

Школьники поделились своими впечатлениями, рассказали о том, что встретили маму погибшей в теракте 1-3 сентября 2004 года девочки, ее история не оставила равнодушным никого.

Председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов отметил, что терроризм – это самое опасное и разрушительное деяние, против которого должны бороться и молодое и старшее поколения.

- Вы своими глазами увидели масштабы трагедии, произошедшей в Беслане в 2004 году. Теперь ваша задача – рассказать сверстникам о своих впечатлениях, поделиться с ними своим понимание о терроризме, которое сформировалось после поездки. Объясните одноклассникам, друзьям и знакомым, какой разрушительный характер имеет терроризм и что следуют этим идеям только слабые, подверженные чужому влиянию люди.

Врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов подчеркнул, что в те страшные дни 1-3 сентября 2004 года вся страна, затаив дыхание, следила за развитием событий.

- Трудно представить, что чувствовали люди, которые потеряли тогда самых близких. Теракт в Беслане унёс 314 человеческих жизней из них 186 детских. Вспоминая о трагедии, каждый должен понимать, как важно жить в дружбе, мире и согласии, не разделять людей по признаку национальной и религиозной принадлежности. Мы стремимся к тому, чтобы такого больше не повторилось нигде, чтобы наша молодежь никогда не примыкала к незаконным вооруженным формированиям. Для этого вы должны хорошо учиться, любить свой город, быть патриотами родины, делать все, чтобы вами гордились и брали с вас пример.

Энрик Муслимов выразил благодарность Мавсуму Рагимову за финансирование экскурсионной поездки и Гюльпери Мирзабалаеву за сопровождение детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10