Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.10.2018 16:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте открылась передвижная выставка народного художника Республики Ингушетия

9 октября в Дербентском историко-архитектурном и художественном музее, расположенном на территории цитадели Нарын-кала, открылась передвижная выставка народного художника Республики Ингушетия Зелимхана Эсмурзиева «Вехи творчества».

9 октября в Дербентском историко-архитектурном и художественном музее, расположенном на территории цитадели Нарын-кала, состоялась передвижная выставка народного художника Республики Ингушетия Зелимхана Эсмурзиева «Вехи творчества».

Перед началом выставки председатель Союза народных художников республики Ингушетия Муса Мартаданов рассказал о художнике и его творчестве.

В своем выступлении главный хранитель Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Мадина Хамхоева поблагодарила директора и коллектив музея за радушный прием и за подробный рассказ о жизни города и его историческом прошлом.

- Мы впервые представляем свое искусство в Дербенте, — подчеркнула она. – Чуть раньше к нам приезжал с выставкой Дербентский историко-архитектурный и художественный музей, а сегодня мы в гостях здесь. Я считаю, что опыт культурного обмена полезен для наших республик. Он дает возможность людям познакомиться с достижениями в сфере искусства других городов.

Гостям из Ингушетии вручили памятные подарки от Дербентского историко-архитектурного и художественного музея.

После чего директор музея Али Ибрагимов и председатель Союза народных художников республики Ингушетия Муса Мартаданов разрезали красную ленточку у входа на выставку и пригласили собравшихся познакомиться поближе с творчеством художника.

Стоит отметить, что творчество Народного художника Ингушетии Зелимхана Эсмурзиева занимает особое место в отечественной культуре. Его живопись разная по тематике и настроению. Картины сюжетно-бытовой тематики, многофигурные портретные композиции, пейзажные произведения – эти удивительные работы талантливого художника могли увидеть на выставке.

В картинах Зелимхана Эсмурзиева прослеживаются философская тематика, религиозные мотивы. Так, например, в картине «Зикр», которая также была представлена на выставке, художник мастерски передал пластику движений, выражение лиц героев, объединенным единым духом высокого религиозного порыва. Работы художника не раз получали высокую оценку ценителей живописного искусства. Он является участником всероссийских и региональных художественных выставок.

Напоминаем, что выставка будет работать до 9 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11