Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.11.2018 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электромонтер из Дербента Ислам Рамазанов стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Сотрудник Дербентских городских электрических сетей АО «Дагестанская сетевая компания» Ислам Рамазанов одержал убедительную победу на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Москве, и вошел в символическую сборную сильнейших атлетов мира, сообщили в пресс-службе кампании.

Электромонтёр автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) Дербентских городских электрических сетей АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») Ислам Рамазанов одержал победу на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Москве. От имени руководства Дагестанской сетевой компании, от себя лично и от всего коллектива чемпиона поздравил председатель первичной профсоюзной организации компании Магомед Самедов.

Грандиозный турнир собрал свыше 1,5 тысячи участников более чем из 30 стран. Дагестан на соревнованиях представлял Ислам Рамазанов из Дербента. Несмотря на жесткую конкуренцию, ему не оказалось равных в весовой категории до 82,5 кг. В сумме дисциплин пауэрлифтинга атлет показал результат 727,5 кг. Таким образом, он даже перевыполнил норматив мастера спорта международного класса. Такое триумфальное выступление позволило завоевать ему золотую медаль чемпионата мира.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье, – вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Исламу Рамазанову 27 лет. Как и все мальчишки, в детстве увлекался спортом. Но со временем простое увлечение переросло в профессиональную работу над собой под руководством хорошего тренера. Теперь всё свое свободное время молодой человек, а в энергетике он с 2017 года, посвящает пауэрлифтингу. Каждый день после работы обучает любимому виду спорта еще и всех желающих.

«На занятия ко мне приходят люди самых разных возрастов, – рассказывает чемпион мира. – Сейчас, например, самому младшему в моей группе 14 лет, а вот старшему – 45.

Своим опытом, в том числе и соревновательным, я делюсь со всеми желающими добиваться немалых высот в этом виде спорта».

Соревновательный опыт Ислама Рамазанова действительно впечатляет. За семь лет занятий пауэрлифтингом парень проверил свои силы в нескольких десятках соревнований городского, республиканского, всероссийского и мирового уровней. На его счету победа во Всероссийском мастерском турнире «Кубок Георгия Победоносца» по пауэрлифтингу, золото Кубка России 2017 года и золото Чемпионата Европы 2018 года по этому виду спорта.

Сейчас Ислам Рамазанов и его подопечные усиленно готовятся к Чемпионату России, который пройдет уже в декабре этого года в Ставрополе, а значит, на несколько медалей в копилке сборной Дагестана непременно станет больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8